Врачи объяснили, как отказ от «правильных» жиров влияет на внешность

Общество

Фото: depositphotos.com

Специалист по вопросам питания Екатерина Янг подчеркнула важность сбалансированного рациона для поддержания красоты и здоровья. В своём Telegram-канале она объяснила, что нарушение баланса между белками, жирами и углеводами может привести к нежелательным последствиям для внешности и самочувствия.

«Правильный подход к питанию начинается с белков, которые должны быть основой первого приёма пищи. Не менее важно употребление здоровых жиров, таких как оливковое масло, авокадо и орехи. Они не только улучшают работу пищеварительной системы, но и способствуют поддержанию здорового веса и внешней привлекательности», — говорит Янг.

Эндокринолог также подчеркивает, что отказ от правильных жиров может негативно сказаться на внешнем виде, изменяя его. Она советует начинать приём пищи с белков и добавлять полезные жиры, которые помогут дольше оставаться сытым, что особенно важно при похудении.

Кроме того, Янг рекомендует заменить простые углеводы на сложные. «Замените булочки и бутерброды на термически обработанные овощи и безглютеновые крупы. Такие изменения помогут избежать избыточного роста бактерий и вздутия», — предупреждает врач.

Ранее другие специалисты, включая терапевта и дерматолога Ирину Баранову, также указывали на вред частых приемов сладкого и молочных продуктов, подчеркивая их влияние на преждевременное старение.


Популярное





Смотрите также